Pupuk organik Mbio merupakan campuran mikroorganisme bersinergi dengan bahan organik untuk berfermentasi seperti , pelarut fosfat Mikroba . Lactobacillus sp , nitrogen mikroba , jamur dan kandungan bahan - bahan yangOrganik .Mbio dapat membuat pupuk organik ( padat dan cair ) yang dapat disebut hasil fermentasi pupuk organik yang hasilnya lebih baik dari pupuk buatan adalah1 . Pembuatan lebih cepat dan lebih pendek2 . Hasil fermentasi bahan organik ( asam amino , asam laktat , gula , alkohol , vitamin , protein , dan asam lain ) yang mudah diserap oleh tanaman , Kandungan nutrisi melebihi kompos dan menghilangkan sisa negatif seperti gas dan panas
Peranan mikroba mbio:
1 . Bekerja untuk mencegah penguraian semua bahan - bahan organik
2 . Melarutkan senyawa anorganik ( P , Ca , Mg , dan lain - lain ) dan senyawa organik ( gula , asam amino , dan alkohol ) membentuk antioksidan ( O2 padat mengikat penyakit tertentu tumbuhan , hewan atau manusia 3 . Stimulator pertumbuhan membentuk bahan ( ZPT ) digunakan untuk pertumbuhan tanaman
4 . Meningkatkan kesehatan tanaman dan mengurangi atau menghilangkan bau busuk seperti amonia , H2S dan beberapa senyawa karbon dan gas berbahaya yang dihasilkan oleh mikroba yang berbahaya .
Bidang - bidang Mbio pada pertanian dan perkebunan:
1 . Mempercepat penguraian bahan organik yang mendorong fermentasi
2 . Hasil tanaman meningkat dan merangsang pembuahan dan menghindari bunga dan buah jatuh.
3. Perbaiki tanah rusak ( sifat - sifat biologi , kimia dan tanah fisik ) menjadi longgar lagi secara bertahap
4 . Nitrogen dalam saraf udara dan mengaktifkan hormon pertumbuhan .
5 . Senyawa P melarut yang tidak ada di dalam tanah untuk membentuk P ( Phosfat ) yang ada pada tumbuhan
6 . Mencegah hama dan penyakit tanaman
7 . Menghasilkan senyawa yang penting untuk pertumbuhan tanaman .
8 . Perbaiki pertumbuhan vegetatif tanaman
Perikanan:
1. Merangsang pertumbuhan plankton dan zoo plankton sebagai makanan udang dan ikan .
2 .Peningkatan / mempertahankan kolam tanah kesuburan / nutrisi balancing kolam .
3 Membongkar sisa - sisa makanan yang sangat besar , udang dan ikan najis ke dalam senyawa organik
4 .Merangsang pertumbuhan , meningkatkan kesehatan dan juga udang dan benih ikan produksi
5 .Menetralkan pH dan kualitas air stabil
6 . Meningkatkan konversi makanan
7 . Menekan kematian udang dan ikan serta penurunan aktivitas serangan mikroorganisme patogen
8 . Membuat Pakan Ikan
9 . Sebagai makanan tambahan dan suplemen mineral dalam ayam , ternak dan ikan
Peternakan:
1 . Kesehatan / meningkatkan ketahanan ternak terhadap penyakit
2 . Mengurangi FCR ( rasio Biaya Makanan ) juga diturunkan protein mentah sampai 2 % tanpa mengurangi produksi.
3 .Memberikan nilai dalam efisiensi pencernaan makanan , menyerap nutrisi dengan lebih efisien
4 .Menambah selera makan hewan dan mempercepat pertumbuhan
5 .Membantu menguraikan struktur feed jaringan yang sulit untuk membongkar
6 .Mengendalikan bau kandang / pupuk dan bakteri patogen.
Bidang lainnya:
1 . Meningkatkan kualitas air
2 . Menghilangkan bau toilet.
3. Mengurangi tingkat klorida dan sulfat
4 . Mengurangi kadar dari logam berat
5 . Menetralkan pH dapat mempercepat penguraian
6 . Pengolahan sampah rumah organik dan industri
7. Sebagai bahan untuk telur asin lebih efektif dan efisien
8. Membuat VCO
9. Untuk membuat tepung mocaf.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar